您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 亚洲城ca88

县科协第七次代表大会召开

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2020-12-21 08:22:40


12月17日至18日,县科协第七次代表大会在县行政中心会堂召开,动员亚洲城ca88广大科技工作者聚焦“十四五”、奋进新征程,更好地推动宁都高质量发展、为建设革命老区高质量发展示范区作出新贡献。

县委书记邱建军、市科协副主席吴晓春出席并讲话,县委副书记李德伟主持会议,县领导李少刚、杨跃辉、王勇亮、李振东出席。

邱建军首先代表县委、县政府,向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的各位代表和奋战在亚洲城ca88各条战线上的科技工作者致以诚挚的问候。

邱建军指出,县科协第六次代表大会以来,亚洲城ca88科协组织紧紧围绕亚洲城ca88发展大局,充分发挥协会职能,做了大量富有成效的工作,科技助力精准扶贫、创新驱动助力工程、科普示范基地创建、科技人才举荐引进等工作得到省、市充分肯定。广大科技工作者开拓进取、勇于创新,为促进亚洲城ca88经济社会发展和科技事业进步做出了积极贡献,特别是在新冠肺炎疫情防控中,县科协和广大科技工作者聚焦疫情动态,扎实开展应急科普,及时回应公众关切,为抓好疫情防控工作提供了科学指导,为落实“六稳”“六保”任务提供了科技支撑。

就进一步做好科协工作,邱建军要求,亚洲城ca88科协组织要在服务宁都发展上勇担当、有作为。围绕“农业富民、工业强县、旅游兴县”的发展思路,围绕轻纺服装首位产业,以及宁都黄鸡、生态脐橙、富硒蔬菜等农业特色产业,以院士工作站、国家级学会、高端人才智库为依托,促进形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。要在提高科普水平上勇担当、有作为。培养造就一支规模适度、结构优化、素质优良的科普工作队伍。要在服务科技人才上勇担当、有作为。切实把科技工作者的积极性、主动性和创造性调动起来,让科协组织真正“接长手臂”、扎根基层。要在加强自身建设上勇担当、有作为。坚持正确的政治方向,始终把科协工作置于党的领导之下,坚定不移听党话、跟党走。

邱建军强调,科协事业是亚洲城ca88改革发展事业的重要组成部分,县委、县政府将一如既往支持科协工作,为科协开展工作提供良好条件。各乡镇各部门各单位要把支持和服务科协事业发展摆在重要位置,为科协工作和科普事业发展提供坚强保障,不断开创亚洲城ca88科协事业和科技工作新局面,以优异的工作成效迎接建党100周年。

会议通过了宁都县科协六届委员会《工作报告》的决议;通过了《宁都县科协实施〈中国科协章程〉细则》的决议;选举产生了县科协七届委员会常务委员会委员和主席、副主席、秘书长。(彭用明)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭