亚洲城ca88

图片
欢迎来到新余亚洲城ca88网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
江西新余率先出台矿山生态修复基金管理实施细则
  日期:2020-07-29 16:59:00   文章点击数: 稿源: 生态修复科 姚江岚

“谁开发谁保护,谁破坏谁治理”,为转变矿山生态修复基金缴存不足、工作被动的局面,督促矿山企业切实旅行生态修复义务,规范矿山生态修复基金的计提、使用、和监管,加强生态修复资金保障,近日,江西省新余亚洲城ca88下发了《矿山生态修复基金管理实施细则(暂行)》。

《细则》明确,矿山生态修复基金的计提和使用管理遵循“企业计提、专账管理、政府监管、专款专用”的原则。矿山企业每季度应当按照(非)原矿销售收入、矿种系数、开采系数综合计提基金。

《细则》要求,省级发证矿山必须在2020年6月底之前完成“矿山开发利用、地质环境恢复治理与土地复垦方案”(以下简称“三合一方案”)编制工作,市、县级发证矿山必须在2020年12月底之前完成“三合一方案”编制。“三合一方案”确定的所需修复费用总额为基金提收上限,矿山企业设立已满三年并动工生产的,2020年基金账户余额必须达到“三合一方案”确定的生态修复费用的30%,不足的补齐,之后,按每季度销售收入定时征收。矿山剩余服务年限不足三年的,一次性足额计提尚需修复费用。

    《细则》强调,企业未按要求计提基金、或基金账户金额不足、“三合一方案”逾期未编制完成的,列入公示名单,暂停办理矿山采矿许可证延续、换证手续。对于未按要求履行生态修复义务的企业,责令限期整改,对于逾期不整改或整改不到位的,列入矿业权人异常名录,用地审批部门不予办理用地手续,用矿审批部门不予延续采矿许可证照。
加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:新余亚洲城ca88 承办:新余亚洲城ca88信息中心
新余亚洲城ca88版权所有 赣ICP备17016259号—2
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005