亚洲城ca88

图片
欢迎来到新余亚洲城ca88网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
市局领导到沔村村调研指导产业及消费扶贫工作
  日期:2020-05-11 16:03:00   文章点击数: 稿源:新余亚洲城ca88 办公室 王建刚

5月9日下午,市局党组成员、副局长谢新桂一行到帮扶点分宜县凤阳镇沔村村调研指导村产业扶贫、消费扶贫及村集体经济等工作。

谢新桂一行实地来到村“分宜县钤旭种苗生物科技有限公司”基地,了解合作社发展和带动贫困户以及集体经济发展等情况。

在向驻村第一书记及村委书记访谈了解情况后,谢新桂指出,一是产业扶贫是抓好脱贫攻坚工作的关键,是实现贫困群众脱贫致富的重要途径,要充分利用上面各项产业扶贫政策,依托基地优势,创新产业扶贫方式,打造示范带动效应良好、运作模式科学有效的扶贫基地,助推精准扶贫,多渠道增加贫困群众收入,确保贫困家庭持续增收、稳定脱贫。二是扶贫先扶智,要认真做好政策宣传和技能培训工作,充分激发贫困群众脱贫致富的内生动力和发展生产的积极性。三是积极探索扶贫资金有效使用的途径和形式,有效利用“慈善一日捐,腾讯九九公益”的农业保险和商业保险,做好风险防控,确保产业扶贫资金良性循环运行,大胆探索创新,积极发展打造示范产业,辐射带动更多贫困群众增收致富。

加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:新余亚洲城ca88 承办:新余亚洲城ca88信息中心
新余亚洲城ca88版权所有 赣ICP备17016259号—2
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005