亚洲城ca88

图片
欢迎来到新余亚洲城ca88网站
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:    
市财政局来我局检查督导财政资金安全隐患大排查工作
  日期:2020-05-13 09:21:00   文章点击数: 稿源: 财务科 赵优

 5月11日,市财政局财政资金安全督查小组一行来我局检查督导自然资源系统财政资金安全隐患大排查自查自纠工作。市局党组成员、副局长黄昶主持召开专题汇报会,各分局、直属事业单位财务分管领导及财务人员参加了会议。

 


    会上,局机关财务科、各分局及直属事业单位分别就本单位财政资金管理情况、内部控制制度的建设及执行情况、落实“三重一大”集体决策制度情况等作了详细汇报。督查小组对各单位在财政资金安全管理方面的情况、实有资金账户管理、电子密钥保管情况以及是否开通网银支付进行了全面的了解,对于自然资源系统在财政资金安全管理方面所做的工作表示充分肯定,同时也指出了存在的问题,并提出了整改意见。要求各单位要充分认识加强财政资金安全管理的重要性及必要性,进一步完善财务管理制度、细化各项岗位职责的同时要加强财务人员业务学习培训,在财务工作中要不断增强防范意识,严格管理资金使用范围和用途,防范资金风险,提高资金使用效益。


    黄昶副局长强调,全系统单位领导干部和财务人员要进一步提高思想认识,强化防范意识,对督查小组指出的问题要抓好落实,及时整改。要进一步建立健全内部控制制度,严格执行财务管理制度,规范财务审批手续,加强各环节有效制衡,防范财政资金安全管理风险事件。

 

 

 

 


 

加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:新余亚洲城ca88 承办:新余亚洲城ca88信息中心
新余亚洲城ca88版权所有 赣ICP备17016259号—2
电话:0790-6659015    地址:新余市赛维大道3399号

政府网站标识码:3605000016
赣公网安备 36001337001-00005